Мост

Вот этот мост почти старинный...
И мокрый снег летит с небес,
Скорбит о прошлом скрипом длинным
И верит в призрачность чудес.

Стою,прохожим ветер в лица,
Замёрзла в льдинах вся река,
Весна придёт,и вновь сестрица
Покатит пенны воды с далека.

Я слышу,как шепочут мне столетья,
Я ощущаю эту вечну связь времён,
В затишья или в лихолетья
Гляжу в белеющую даль и вижу сон.

Вот вижу,нежно пара молодая
Целуются,и ветер вроде стих...
Любовь их губ коснулась маем
И мокрый снег не задевает их.


Рецензии
Очень красиво, Саша!

Альфира Зайнутдинова   08.02.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад,что понравилось,Альфирочка!

Александр Русский 2   08.02.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.