Ни о чем

Два пьяных под моим окном
Ведут о жизни разговор.
Я слышу, глупые слова
Слетают с губ и с языка.

- Зачем ты ей сказал? - и вздох...
- Это не я, пойми ты, друг!
- Тебе бы моего отца...
- Да брось, все это ерунда!

- За что ты бьешь меня? Не трожь!
- Не трожь тебя? А в рожу хошь?
- Да ты взбесил меня, да сядь...
Ну снова громко причитать.

- Да не кричи, тут люди спят...
- Какие люди? Да ты сядь.
- Пойдем туда, поговорим?
- Тьфу на тебя, иди один.

Два пьяных под моим окном
Ведут о жизни разговор.
Он без начала, без конца.
Просчеты нашего Творца...

1995


Рецензии