Откуда ты пришёл?

Откуда ты пришёл? Печальный странник моря,
Овеянный волной, как ей благословлён.
Откуда тишина не ведавшая горе?
Тобой принесена, закалена огнём.
Но ты один такой, без суеты, спасённый
Какой-то силой той, какой названья нет.
И ты как тихий сон, ты одухотворённый,
Принёс внутри себя первоначальный свет.
Когда-то что зажгли без дыма, жара, пыли.
Им в древности свели все царства бытия.
Что плотностью потом, мы позже разделили.
А ты в себе несёшь создателя огня.
Огня, что жжёт сердца и гонит мысли в космос...
Откуда ты пришёл, что хочешь мне сказать?
Ты укажи мне тот неразрушимый остов,
Что сможет мир любви из темноты поднять.


Рецензии