Веселья час уж за горами
Ушёл беспечный пыл с годами,
Его не возвратить погаснувшей звезде:
Не возродить огонь в себе.
Подставь себя под ветра струи,
Не полетишь – года согнули,
Лишь будешь дольше прогибаться,
Чтоб на поверхности держаться.
Испей воды из родника,
Чтоб закипела кровь слегка,
Напрасно влагу изведёшь –
Цветком уж ты не зацветёшь.
И как бы мыслями ни поднималась высоко,
Сосуд истлевший лишь зароешь глубоко,
А содержимое растает, как туман:
Была и нет – один обман.
Свидетельство о публикации №115020810523