Детям войны посвящается

Шла блокада. Третий год.
Граммы песен, звуки слез...
Мне рожать уже вот- вот,
На полу - скелетом- пес.

За окном всегда гроза,
Залпы, голод и обстрел.
Посмотри в мои глаза,
Город Невок все же цел...

Боли жутче. Простыня.
Первый крик и первый вздох.
Все сломалось у меня -
На душе не рай, не Бог...

Как мне жить..? И ей? Как знать?
Заверну в свое тепло...
Надо Небушку отдать.
И не взгляд уже - стекло.

А идти - все дальше, в ад.
На руках моих кулек...
Я замерзла, да назад
Мне нельзя - отмерен срок...

Там, где боль, среди снегов,
Ты останешься внизу...
И конец... Конец готов.
Слезы стынут. Как мазут.


07.02.2015


Рецензии