До каких же пор сонности совести длиться?

          "Сколько горя и людских потерь
          Принесёт гражданская война теперь"
             Евгений Пономарёв "Я раньше был на Украине"
                www.stihi/ru/2015/02/04/2759

Моё сердце не радо новинкам эстрады,
Не смешно мне сейчас от острот юмористов.
Повсеместно справлять панихиды бы надо
О всех павших - от рук банды неофашистов.

Не доволен до боли российским народом -
Где участие делом к так страждущим людям? -
Внемлют в залах певцам и сатирикам модным
И смеются до слёз над тупым словоблудьем...

Там - час каждый взрываются бомбы, снаряды;
Что ни день - гибнут женщины,старики и дети...
Здесь же - млеют от поз полуголых звёзд эстрады,
Тратя на развлеченье огромные деньги.

Не в концертные залы б спешить - а на улицы:
Совершать в городах миллионные марши.
На Донбассе Гераклы с Горгонами бьются,
Погибая в боях...А они-то - братья наши.

В бой вступая за город свой, дом свой и сЕмьи,
Они русский язык от врага защищают,
Словно щит, ограждают российские земли
И в Москве совершиться "майдану" мешают.

Проводить бы нам здесь, у посольств, демонстрации,
Чтоб на каждую санкцию - "Нет!"- звучало из глоток!
И дошло бы до НАТО, до американцев:
Протестанты в потенции - солдаты в ротах.

Это, жаль,  не реальность, а лишь - виртуальность.
Здесь не явлен ни дух солидарности, ни дух единства.
Развлекаются люди - это наша реальность.
До каких же пор сонности совести длиться?

Ох,доспитесь, любители лёгкой эстрады,
Что границу нарушат солдаты из НАТО.
 
Будет поздно, когда вдруг залпы орудий
Станут сеять средь нас смерть, увечья и разрушенья...
Так же перед Потопом Всемирным люди
Развлекались, не вняв вещим предупрежденьям.

     07.02.15 Гомель











 


Рецензии
Владимир, спасибо вам за эти стихи. Они так созвучны с моими мыслями. Прекрасное написано,с болью неравнодушного сердца. Успехов вам. С теплом.

Ковалёва Вера   09.02.2015 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Вера.Ваш отклик внушает мне веру ,что мои переживания близки и другим
людям.

Владимир Мироненко   09.02.2015 15:49   Заявить о нарушении