Лес тревог

Мне казалось тогда, что душой я воскрес,
Увлечённый красой, даже очень уж шибко,
Но затягивал вглубь всё сереющий лес.
И я понял тогда, что я сделал ошибку.

В том лесу бесконечный и липкий туман.
Под ногами плетутся, мешая, коренья.
И не знаешь какой там скрывают обман
За ветвями своими лесные деревья.

Ко всему будь готов, здесь одно волшебство,
Но томящее впрочем, сплошная усталость:
То во мраке возникнет оно- существо,
То вблизи проскользнёт, на тебя рыкнув, гадость.

Кто-то там в балахоне...Я крикнул:" Эй,ты..."
никакого ответа, притихла босая.
Удивился тогда я- в лесу, да кресты...
Это верно не место для светлого рая.

Подошёл я поближе, да, верно- она...
Эту точно фольклор не обидел вниманьем,
Так степенна, но чуточку всё ж холодна.
От восторга толкнул я ей речь, с предыханьем:

Что я рад этой встрече, бродить мол устал,
Что когда-то я был так наивно беспечен.
А она обнажала зубов лишь оскал,
Проявив безразличье к красивейшей речи.

И понуро взглянула корявая смерть,
Опираясь на меч, то скулит, то вздыхает...
Может это не меч, а спасения жердь?
Я не знаю, увы, да и кто это знает...

И взлетело с деревьев, вскружив, вороньё.
Я обиделся даже, вспылил и зарделся.
А прикид у неё ничего, ё- моё...
Мне б такой на денёк, может в нём я б согрелся.

-Ты мне дашь этот меч хоть чуток подержать?
Почему ты не сбросишь вот эту завесу?

-Нет, не время, малыш, хватит ныть и визжать,
Поброди ты ещё по дремучему лесу.

Ну так что ж, поделом, может быть по делам...
Я ведь сам в этот лес словно тролль углубился,
Даже смерть прекратить сей не может бедлам...
Жаль, что только лишь мукой бессмертья добился.


Рецензии