Дети войны

Раскрыты глаза
Вопрошающим взглядом.
Малышка со страху,
Уткнулась в подол.
Поймёт ли ребёнок,
Что мы им расскажем,
Когда за окном
Рвутся бомбы войны.
Мне страшно смотреть,
Новостей вереницу.
Ведь память страшнее
Чем думаем мы.
Война раздирает
Страну на руины.
Зачем вы пугаете,
Этих детей.
Свинцовым дождём
Поливают друг друга.
Борьба идеалов,
Никчёмных идей.
История нам
Показала истоки.
Вы рвёте умы
Над душою детей.
Слёзы дождём
По лицу прокатились.
Гром раздирающе,
В душу стучит.
Кто-то из вас
Отвоюет кусочек,
Но вам не простит,
Этот взгляд из нутри.


Рецензии