Без малого, уж сорок лет

Не дочитала, заревела
Я тоже плакал и писал
То ума святое дело
О чём печалится печаль

Что огни чужого неба
Стали ближе и родней
Ты не верь, тому кто не был
В запредельной стороне

Как тревожат сердце раны
Ты наверно тоже знаешь
Когда бессонными ночами
Наперекор рассвет встречаешь

Жить по условному сигналу
Сам того и не желая
Что не день, то по лекалу
В тело гвозди забивает

В рукавичках жизнь ежовых
Вместо неба колея
О чём жалеет след ножовый
Где возносились два крыла

День и ночь, поровну делит
Сопоставляя тьму и свет
Я душу прячу в этом теле
Без малого, уж сорок лет

    Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)
 


Рецензии