На лодочках пары катались
В том парке мемориальном.
А старикам вспоминались
Те годы, что были печальны.
На пляжах играют в мячик
Счастливые резвые дети.
А старики задачу
Выполнили на свете.
За шахматным столиком ныне
Сидят они в светлом раздумьи
И годы помнят лихие,
И всадников в полнолунье.
И бродят опять по аллеям
Блокадные светлые души.
И добрую память лилеют,
И сон их немного нарушен
Детьми, что гуляют по парку.
Их путь уж давно изведан...
Их кладбище словно в подарок
Зовётся Парком Победы. (с)
08.02.2015 г.
Художник Gary Ruddell
Давно людей развлекают
В парке мемориальном.
А старики вспоминают
Годы, что были печальны.
На пляжах играют в мячик
Счастливые резвые дети.
Их старики задачу
Выполнили на свете.
За шахматным столиком ныне
Сидят они в светлом раздумьи
И годы помнят лихие,
И всадников в полнолунье.
И бродят опять по аллеям
Блокадные светлые души.
И добрую память лилеют,
И сон их немного нарушен
Детьми, что гуляют по парку.
Их путь уж давно изведан...
Их кладбище словно в подарок
Зовётся Парком Победы.
Свидетельство о публикации №115020810391