***

Белый день, обленившись на швах рукавиц,
и кусает, и кутает. Только не тонут,
невзирая на качку попрятанных лиц
перед линией крыш, наливные помпоны.

Перезвон: метры пёстрых витрин на ветру
провожают вспорхнувшую искру трамвая,
и скрывается в блеске вагон, по перу
разноцветных лучей каждым взмахом роняя.

Даль проспекта под тяжестью жести и льда,
гул — ладонью протянутой, жестом свободы —
распускают побеги, и их суета
то и дело всем телом спасает кого-то...

И кого-то, как шёлк, продевает в ушко,
тянет стуком пунктир, тот, что шёл к светофорам.
Белый день, обленившись на швах, так легко
распахнул воротник из оконных узоров.

январь '15


Рецензии