Я похож...
Разобщен на части и куски.
Я похож на выцветшее фото,
На прозрачный след её руки.
Я смешной, наивный и печальный.
У меня меж ребер нож-тоска.
Я похож на лодку у причала,
На гуашь в размытости мазка.
Строгий взгляд. Нелепая улыбка.
В тонких пальцах смятая тетрадь.
Я похож на снег - хрустящий, зыбкий,
На морскую ласковую гладь.
Я - Пьеро с жабо на тонкой шее.
Клоун, миф, расплывчатый двойник.
Я похожим быть на всё умею,
А собой не стану ни на миг.
Свидетельство о публикации №115020810303