Рубцы
Неужели мне нужно, чтоб рвали в клочья,
чтобы слова приходили?
Здесь выбор простой:
или – или.
Неужели мне нужно быть слабым, чтоб что-то создать?
«Подожди, не волнуйся, придёт».
Но я не умею ждать,
и я ставлю гнёт
обратно
на свою обнажённую
и обожжённую
душу.
«Господи, дал бы ей, бедной, зажить!»
Дав зажить своим ранам, разрушу,
что-то, дающее жить,
дающее не развалиться.
Не различая лица,
не делая шаг вперёд,
я движусь навстречу чуду:
я знал, где оно живёт
с тех пор, как меня поломали
я стал из стали –
поломанным…
Голыми
нервами жил я наружу,
но вдруг стал спокойным,
нарушил
свой тихий распад.
Выбор мой –
или – или.
И я выбираю ад
ковыряния в собственных ранах,
язвах, разломах.
В поисках дома
ещё разобью коленки,
набью себе шишек…
Я бы хотел стать спокойным,
но на рубцах не пишут.
Свидетельство о публикации №115020810285
Марина Бурдалёва 21.02.2015 20:39 Заявить о нарушении