Сгорают в огне пути поколений...

Сгорают в огне пути поколений,
В огне, пожирающем мир,
Сгорают итоги грёз и стремлений,
Сгорают и мыши, и сыр…
История прячет лик от старенья
Под маской забвенья времён,
Скрывая главу с узорами тленья
В безудержном блеске корон…
Шагают в расход чернёные души,
Испив самомненья вина,
Развесив величья ватные уши…
Гуляет по жизни война…,
Гуляет…, ныряя в щели, в прорехи
Рассудков, бюджетов и слов…,
Огню, предавая творчества вехи
Под видом защиты основ…


Рецензии
... "наше дело правое. Победа будет за нами"...
:)

Рон Вихоревский   21.01.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
С Добром...

Сергей Таболин   28.01.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.