Альбион

Альбион туманный,
Альбион, где мертвые тучи
Шепчут тебе, будто лают,
Мечты летят к облакам и падают
В бездонные лучи.
Будет ли лучше?

Что-то воркует тебе о любви,
О человеческом счастье,
Медный туман рисует контуры неба,
Показывая, где умирает она от голода, без куска хлеба,
Где люди мяукают, словно котята.
Как сделать так, чтобы все стало понятно?

Левиафан потянет тебя ко дну,
На донышке будут ракушки и водоросли,
Собаки найдут в воде твой тонущий взгляд,
В душу пустую твою проберется кипящая смола,
Тебя дернут за волосы,
Но будешь ли ты кричать?

Итог: забытое чувство, мечты, потерянные друзья.
Найди среди этой бесконечной пустоты
Хотя бы один счастливый взгляд.
Птицы в тумане летят,
И на всем протяжении листка
Опустевшая строка.


Рецензии