Другу-художнику

От выставки до выставки – так тянутся года,
От мысли к воплощению – тем более.
Щемит на сердце прежняя, старинная беда,
И бьет наотмашь неизбежной болью.

Как же успеть все, что задумал ты,
А времени все меньше в сутках...
Уже за 70, но грезятся мечты,
Как вытерпеть, не тронувшись рассудком.

И снова кисть, мольберт и чистый холст,
И снова мысли, что бегут и скачут.
Сжигает гения душевный холокост,
Но он творит, не может он иначе.


Прим. На фото - работы Ю.П.Ужегова (Екатеринбург).


Рецензии
Что за беда? Старинная, тем более.
Можно её оформить в слове или в сюжете?
То же о мечтах. Расскажите! Нарисуйте, наконец!
А откуда "душевный холокост"?
Мы ждем продолжений. Нет, мы требуем пояснений!

Ярослав Ильин   28.04.2015 21:27     Заявить о нарушении