С лица былая маска сходит

Судьба, воспетая умело-
И Богу любо... Как унять,
Скажи, терзания в приделах?
Что ищем? Бога? Благодать?

Как не роптать в ЕГО угоду,
Чья жизнь воспета на крови...
Купель закрыта небосводом-
Там все познания Любви.
(А.Нант)



 
С лица былая маска сходит...
Здесь, в наших душах, без потерь,
Так - ничего не происходит...
Откуда ты спустился, Зверь?

Юдоль замучена! В заклятьях,
Сжигают заживо огнём...
Какие ж мы "Христовы" братья,
Коль торжествует смерть в наём?

Как, устремлённый к "тварям", слову,
Глас издавал свой на потреб-
Любить страну... Но нанял свору.
И в кровожадности ослеп.

Как Президент, давая Клятву,
Народу шлёпая губой,
Уничтожает мирных, паству,
Укрывшись за чужой спиной.

Так отвратительны вам люди,
вы, там, питаясь на крови...?
Так не ропщите, если будет
Финал печальным. C'est la vie...


Незыблемо одно единственное чувство заложенное у нас самой природой. Это инстинкт самосохранения. В государствах Европейской цивилизации этот инстинкт именуется личным интересом. То, что в Европе вызывает восторг - в Азии карается смертью. То, что в Париже считают пороком - за Азорскими островами признано необходимостью. Что касается нравов - Человек везде одинаков. Вся жизнь-это привычка к излюбленной среде. Всё остальное ФАЛЬШЬ.


Рецензии