Я вскроюсь, если ты однажды не придешь ко мне...

Я вскроюсь, если ты однажды не придешь ко мне.
Пусть это будет шантажом, пусть чем угодно будет.
Я даже после буду за тобой везде.
Твой мир меня, увы, не позабудет.

Пусть твой диван, пусть твой рассказ,
Пусть вдребезги разбитое молчанье.
Пусть твой пожизненный экстаз,
Пусть непонятное для всех венчание.

Скажи мне, кто я для тебя?
Ведь ты не просто так ломаешь душу!
Я не умею без тебя ни дня,
И ты мне как наркотик нужен.

Я вскроюсь, если ты однажды не придешь,
Я не смогу жить без тебя, я знаю.
Пусть пробежит по телу ледяная дрожь,
Я оглянусь назад, закрыв ворота рая.

Я падаю, и сердце не стучит.
Пытаюсь встать, тут снова с этим взглядом
Ты смотришь молча. Телефон молчит.
Не заставляй себя так жить, не надо.

С твоей бы, с этой стороны,
Не лишним б было просто объяснится.
Я слишком быстро перешла на ты,
Но кто любил, имеет право ошибиться.

Быть может, я ужасный эгоист.
Но ты не можешь быть таким жестоким!
Ведь ты же не такой, ты белый лист,
И ты, как я, безумно одинокий.

Пожалуйста, приедь ко мне, приедь!
На пять минут взглянуть на твои плечи...
Не дай мне просто тихо умереть.
И не калечь хотя бы то, что не залечишь.

2015 г.


Рецензии