Двадцать пятое, январь - такая дата

Двадцать пятое, январь, - такая дата.
Что-то в жизни всё не так, ребята...
На граните чёрном снег искрится,
Нет покоя, - с дуру взять - напиться.

Переполнена душа седой тоскою,
И горька слеза водой морскою.
На Ваганьковском седые бродят тени, -
На Ваганьковском  Высоцкий и Есенин.

Отзвучали, отрыдали звуки...
Господи, за что такие муки!
Хриплый голос, вздыбленные кони,
И прозрачно-бледный лик иконы.

Что-то грустно. Больше нету мочи.
Дни бегут, чернее чёрной ночи...
Ад я видел на Земле не надо ада.
Скучно быть в раю, И рай - не надо.


Рецензии