Не коси, не ломай, не лови

Не коси вкруг меня травы майские,
Я хочу в них живых полежать
И под песни соловушек райские
Звёзды яркие в небе считать.
Не ломай ветви белой черёмухи,
В них так сладко тебя целовать
Под грозы отдалённые всполохи
И от счастья в цветах ворковать.
Не лови мотылька легкокрылого,
В нём влюблённая чья-то душа
Из далёкого плена былинного.
Пусть над лугом летит не спеша.

Иллюстрация Александра Сафронова


Рецензии