Ночь

Лунная ночь? Безлунная?
Казалось, не всё ли равно?
Юность такая бездумная,
слишком умная, но...

Все запятые расставлены,
грамотно, по местам.
Речка, но дремлет в заводи
страшный гиппопотам.

Ночью ты так доверчива,
даже когда не спишь,
гибка и гуттаперчива,
тянешься, как малыш.

Режь тишину на кубики
и в морозилку, хлоп.
Ночью вращаем "рубика",
серое с чёрным чтоб.

Выйдет луна гранёная,
взрежет ночи живот,
глупая, упрощённая...
Нам нужно тайну, вот!

Скоро туманом выбелит
тёмное полотно,
ночь так прекрасно выглядит,
словно весь день в кино.

Слушаю звуки. Запахи
так идеально остры.
Шмотки от солнца-мачехи
складывают в костры,

те, кто желает на яркое
просто всю ночь смотреть.
Слишком уж оно жаркое.
Дай серебра, медь.

И заблестит тусклое,
словно вся моя жизнь,
и напряжёт мускулы,
маленький оптимизм.

Сколько ж прошло времени,
тихо и в темноте?
Ночь не создаст бремени,
коль для ночи вы, те.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии