Щенячья преданность

Щенок сидел у лавочки дня три,
Потом его приметили наверно,
И он гулял с парнишкою примерным,
Что был со мной знаком,наверно года три.

Парнишка скоро в армию попал.
Служили мы тогда по паре лет.
Сначала я два года, потом он,
И мы писали письма, ожидав ответ.

Собака верная хозяина ждала,
Через меня передавал он ей привет.
Она лежала рядом до утра,
Вдыхая запахи, хозяина ответ.

Случился в части той пожар,
Её хозяин был героем.
Спасал людей, тушил барак,
Не избежал ожогов море.

Лишился зрения солдат,
Лежал в госпиталях полгода...
Пришел домой - никто его не ждал.
Девчонка уползла к другому...

И лишь собака, что тогда,
Щенком у лавочки сидела,
Осталась верная, когда
Вся жизнь в глазах тех пролетела.
02.02.2015г.


Рецензии