Догорай, покидая лампаду

    Догорай, покидая лампаду,
    Одиноким и верным огнём.
            Александр Блок

Догорай, только это осталось, -
Всё прошло, всё теперь позади.
Навалилась на душу усталость,
Ничего больше в жизни не жди.

Оставайся в Миру одиноким,
Не желай ни похвал, ни наград.
Мир так часто бывает жестоким, -
Будь лишь мудрости верен и рад.

Отрекись от всего в Мире этом,
Нет причины о прошлом жалеть.
Помолись ввечеру и с рассветом, -
Значит, время пришло умереть.

И, когда, может быть, пламя ада
Ослепит тебя солнечным днём,
Догорай, покидая лампаду,
Одиноким бесстрастным огнём.


Рецензии