Тихий

Он обнимал ее прибоем,
Пеной ей плечи укрывал.
Он шекотил ее волною,
Ракушки к берегу кидал.

Она была полоской суши,
А он-могучий океан.
Он корабли швырял о скалы,
А с нею рядом утихал.

Он для нее был тихим,
А морякам погибель приносил.
Штормами разрывая их на части,
Он сильный,у него хватало сил.

Она не знала его злости,
Он был другой,он был родной.
Он приносил ей только счастье,
А у людей он отнимал покой.

Но вот однажды разигравшись,
Он захлестнул ее с лихвой.
И погрузил ее в пучину,
Накрыл огромною волной.

Опомнился только тогда он,
Когда она ко дну пошла.
И ничего не смог поделать,
Полоску бездна забрала.

И он утих,навеки став спокойным,
Он больше не шумит,покрылся льдом,
Назвался Ледовитым Океаном,
Уснул тысячилетним сном.


Рецензии