Татами

Он по следам бойцовских клубов
Мозаикой собирал воспоминания,
И, иногда, пусть искренне, но грубо
Формулировку подбирал признаниям.

Он не стоял на шатких пьедесталах,
Хотя знавал, порою, вкус победы.
Боролся, когда всё достало.
На все вопросы узнавал ответы.

Не брезговал беседой с нами,
Поил до одури зелёным чаем,
Распрашивал о чём мечтаем,
Подбадривал и в грусти, и в печали.

А мы..?

Нас не было на том татами,
Когда мы были так необходимы.
Но равнодушие не лечится годами,
А впечатления о нём неизгладимы.


Рецензии