Сирень

                Обеленная сенью
                российских берез,
                Молодая сирень
                дышит свежестью грез.
                Опьяняет, дурманит
                густой аромат.
                Обнимает ее
                и целует закат.

               
                Обожает сирень
                беспредельный простор,
                Возбуждающий, легкий
                ветров разговор,
                Покрывала небесного
                синюю даль,
                И родимой речушки
                обрыва алтарь!


                Обрывают людишки сирень
                каждый год,
                Доставляя бедняжке
                немало хлопот.
                А она все растет,
                по весне расцветет.
                Посмотрю на нее,
                и душа запоет!

                ***


                Владислав Башмаков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.