Осенняя грусть

Опять дожди! Опять идут дожди.
И на душе так гадко, так уныло...
О солнце и не думай, и не жди:
Все небо хмарь свинцовая закрыла.

Срывает ветер жёлтые листы
И как кораблик гонит их по лужам.
На куполах туманятся кресты-
Для блеска им хоть лучик солнца нужен.

Страдает у ворот дворовый пес.
Он мокр, взъерошен и совсем не страшен.
Он даже миску в конуру занёс,
Чтоб не делить с дождём остатки каши.

Пустынно в парке, обезлюдел пляж.
Трамвай и тот и пуст, и еле слышен.
Гадают мама с дочкой: «Наш? Не наш?»
И прикрывают головы афишей.

Опять дожди! Опять идут дожди.
Октябрь перевалил за половину.
О солнце и не думай, и не жди...
А по утрам прихватывает спину.


Рецензии