Из прошлого

Не стало грохота и шума над землёй,
В мирном небе  солнце засветило, засияло
Но после тех боёв проклятою войной,
Вражда  внутри  страны?,
На бедныхи богатых разделяла.

И Сталин дал тогда  указ приказ,
Всем в  единый  класс объединится,
В рабочий класс, в колхозный класс,
Чтоб  к одной цели  мог стремиться.

Всех  досконально проверяли?
У кого лишнее отдавать заставляли?
Кто не подчинялся в Сибирь  с сылали,
И вот такое длилось по стране,
Уравниловка была повсюду и везде.

Всем по карточкам по хлёбку видавали,
А сверху  кусочком хлеба  пополняли,
И все разрушенные разбытое востановить,
А новые предприятия создать осуществить,

 Один был недоступный человек,
Которого год  целый исчисляли,
 И  маньяком его в то время называли,
Но как бы не стремилися   поймать?
На его  след нельзя было  напасть,

Но здесь без выходное было положение,
 И к Сталину обратились  за помощью тогда,
Что люди через день через два исчезают..
И не известно куда пропадают?

На помощь Жданова  тогда послали,
И 29 человек уже пропали.
Список пропавших  предьявили,
На след  нечаянно  и наступили.

Мужчину с окрававленным топором нашли,
Его к ответу   привели.
А он людей вто время убивал,
И мясо здесь же поедал.

 А кости и скелеты в воду выкидал.
А часть закапывал и с землёю всё равнял.

Людоедом его так прозвали,
К высшей мере  наказали.
А люди  мёрзли   голодали..
На Смоленский базар Ездили торговали.
За счёт этого жизнь себе продляли.

И  тот  несчастный патефон?
У  каждого считался  богатством  он,
Несли  из  дома продавали,
И на  продукты всё  пускалии.
И как могли так, выживали.

ТЫ  загляни в историю   страны?
Как?  и  чем ?   народ  наш   выживал.
И все  были  в  едино  обьеденины,
Кто  же это  зделал? и создал?

Читай  же   книги , и смотри   кино..
В суть жизни хоть поверхностно  вникай,
Всё это было ,было и прошло..
Ты помни:- никогда- незабывай!

Тот кто видел?кто помнит? кто знает? 
Как досталося счастье тебе?
Кто прошёл те дорогие военные?
Отпечатки остались в судьбе!!!
Из кинофильма


Рецензии
Забина, всё правильно обозначено.
И судьба народа на добро потрачена.

Анжелика Вавилова   17.05.2019 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   17.05.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.