Каждый миг мне ворота мгновения

Каждый миг мне ворота мгновения
Открывают иные Миры.
Я иду по пути вдохновения,
Не заботясь о смысле "игры".

Сильной волею, - волею случая,
Я свою выбираю судьбу;
И смирением душу не мучаю,
Не таскаю свой крест на горбу.

И живу я под сводами вечности
Лишь мгновеньем, подаренным мне,
Обречённости, или беспечности,
Мотыльком, что сгорает в огне.

Без печали о прошлом и будущем
Наслаждаюсь своей колеёй,
И, мне важно, кто здесь я! А буду чем?
Ну, конечно, - обычной землёй.


Рецензии