Ты меня открываешь заново

Ты меня открываешь заново,
По-кошачьи – кусаешь, ластишься!
А потом за порог – и занавес,
С благодарностью, за участие!

И медалью непонимания,
За Отвагу «перед Отечеством»,
Награждаешь мои старания
В голубых очертаньях нечисти.

Шаг за шагом – и в шашки-шахматы,
Поддавками пуская помиру,
Ты уходишь в полураспахнутый
Полусон в оголтевшем номере.

Не играючи, но без ропота,
В закоулках сплетенной нежности,
Разбавляешь нирвану шепотом, -
Обрамлением безмятежности.

Скоро осень… Полгода вроде бы
Растворятся в дела неважные.
Нет дороже тебя и Родины

Уходи…
       Я останусь стражником…

07.02.2015 г.


Рецензии