Всё пожгло войной

«Всё пожгло войной»

Не ждали от Германии беды,
От Левитана слышали мы новости,
Дома сгорели, пашни и сады,
Фашист принёс неслыханной суровости.

Так тяжко стало сердцу удрученному,
А мир, что рядом, стал совсем другой,
Топили баньку мы всегда  по чёрному,
Победу мы дождались лишь весной.

Нас привела война лишь только худшему,
Я чёрный не смывал с души нагар,
На поле битвы, погибали лучшие
И от фашизма пережили мы удар.

Через года, все земли умерщвлённые,
С нежданной силой ожили опять,
От мин поля очистили зелёные,

С войны не повстречала сына мать.

В том нет уж, никакой моей вины,
Хотя солдат погиб меня моложе,
Ведь братья, сёстры, не пришли с войны,
Фашисту надавали мы по роже!


Рецензии