Хайку и трёхстишия
***
Лица русских дев
Спрыснуты веснушками.
Начался апрель.
***
Тянет лошадка
Из лесу хвороста воз.
Зимняя стужа. *
***
Вождь-победитель
На Мавзолее… Парад.
Гимны и марши. **
***
Землю такою
Зрел до него лишь Творец.
Космоса эра. ***
***
Праха частица
Я, иль творенья венец?..
Звёздное небо.
***
Ярость клокочет
В сердце, что крови врагов
Родины алчет.
***
Дом обновляя,
Хокку слагал. Лишь стихам
Тленье не страшно.
***
Я вдохновляюсь
Лишь в храме литургией
И небом звёздным.
2002.
***
Родина-Матерь –
Статуя – обновлена,
Как и Россия.
май 2020.
***
Дух возвышают
Русских Поэтов стихи,
Марши и гимны.
2021.
Примечания
* «Однажды в студеную зимнюю пору…» Да простит меня Некрасов.
** Парад Победы 24 июня 1945 года.
*** 12 апреля 1961 года. Полёт Гагарина.
ТРЁХСТИШИЯ
***
Водою жгуче-ледяною
Усталое лицо умою
И в парк заснеженный пойду.
XI 1992.
***
Грудь выжигают ненависть и ярость. –
Вокруг меня страна родная гибнет. –
Врагов народа жажду истреблять.
2000.
***
Раввин приход «мессии» предрекает.
Отчизна русских истекает кровью. –
Наш долг – врагов народа истребить.
2000.
Свидетельство о публикации №115020709252
Мне понравилось.
Светлана Феттер 17.03.2016 02:50 Заявить о нарушении