Бенгальским тигром выползла река

Бенгальским тигром выползла река.
У чёрно-белой - край посюсторонний!
Я еду в город. Ленная строка
меня цепляет льдиной своевольной.

Отгоревать и выдержать зимы
глухой острог площадно-привокзальный...
Где виден шпиль Петра* как край сумы,
доверенный Архангелом дневальным.

И небоскрёба вертикальный жгут
оскалом равнодушия сверкает.
Зрачками окна тёмные зовут
в уют, где ни один не отдыхает.

От этого и пусто на душе...
Закат печалью делится щедрее,
чем люстра на девятом этаже,
которую сосватала себе я.

Пока доехала с утра - вот и закат
в морозной дымке кровожадного оскала.
Успела строчку дописать! Как свят
подарок дня,- что с неба мне упало...

                3февраля 2012года

*Собор Святого Петра в Риге.


Рецензии