Над Медведицей-рекой!

   (песня)

Над рекою вешней
Вечер засыпает.
И туман речную
Стережет красу.
Соловей там песней
Тишину взрывает,
А потом умолкнув,
Пьет с цветов росу.
  А над храмом Божьим
  Звезды,словно свечки.
  А заря с зарницей
  Смотрят мне в глаза.
  Отчего до дрожи
  Застучит сердечко?!
  Отчего в ресницах
  Заблестит слеза?!

   (припев)А над Медведицей-рекой,
           Да над рекой!
           Тот соловей вдруг у меня
           Отнял покой.
           И налетит на сердце грусть.
           Проходят годы?!Ну и пусть!
           В любовь,как в речку,
           С головой я окунусь.
           Седеют волосы мои.
           Пусть душу ранят соловьи!
           Ведь сердцу женскому
           Так хочется любви!

И черемух запах
Растревожит душу.
И затреплет ветер
В косах седину.
И гармонь внезапно
Тишину нарушит.
Кто-то с песней встретит
Новую весну!
   (припев 2 раза)А над Медведицей-рекой,
                Да над рекой!
                Тот гармонист вдруг у меня
                Отнял покой.
                И налетит на сердце грусть.
                Проходят годы?!Ну и пусть?!
                В любовь,как в речку,
                С головой я окунусь.
                Седеют волосы мои.
                Пусть душу ранят соловьи!
                Ведь сердцу женскому
                Так хочется любви!

Пусть черемух запах
Нам тревожит душу,
А весенний ветер
Треплет седину.
Пусть гармонь внезапно
Тишину нарушит!
Мы с ЛЮБОВЬЮ встретим
Новую ВЕСНУ!
               


Рецензии
Медведица, речка моего детства и юности, она в моей памяти на всю жизнь! Очень приятно прочесть стихи о своей Малой Родине. Прекрасные стихи!

Кузнецов Николай Андреевич   16.02.2016 20:25     Заявить о нарушении