Перемена мест

ЧистО лазоревое небо.
Мутна зеленая вода.
Я прежде здесь
 на юге не был.
И вряд ли,
 вновь
вернусь сюда.
Сижу,
к закату обернувшись.
Дымит сигарой гондольер.
Вечерний воздух
влажн и душен..
Но,
это радует
-апрель!
А луч
в бокале преломляет,
Венецианское стекло
-Мой неизвестный друг,
отчалим,
-Чтобы
от сердца отлегло.


Рецензии