Хорошо когда друг генерал. Дружески шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. "ГЕНЕРАЛ-МАЙОР", КРАСАВИЦА.

Генерал он всегда и везде генерал,
Он мелкие звёздочки в кучу собрал.
И стали они украшеньем погон,
Всем стал офицерам хозяином он.

Имеет он право теперь их гонять,
Приказы его те должны исполнять.
По трудным дорогам я тоже шагал,
Но вот генералом я так и не стал.

Но счастлив я тем, что мой друг генерал,
Ведь он никогда на солдат  не орал.
Пускай высоко так сегодня он взмыл,
Полковнику другом остался, как был.

У дружбы есть свой ведь святейший закон
И он не зависит от веса погон.
И если вы дружбе достойной верны,
Её не разрушат любые чины.

Сегодня я к другу на крыльях лечу,
Поздравить его с юбилеем хочу.
Как верного друга, лихого бойца,
И дедушку даже, не только отца.

Пусть светлыми будут твои все года,
Дороги счастливой желаю всегда.
Без всяких препятствий и бед на пути
И дальше достойнейше службу нести.

За этот прекраснейший твой юбилей,
По рюмочке полной прошу, нам налей.
За верного друга нам выпить пора,
И трижды на счастье, мы крикнем: Ура!

07.02.2015 г.


Рецензии
А полковник лучше генерала, ибо он моложе... Именно так! Хороши строчки! Ну и Вячеслав! Что не напишет, всё по плечу!

Верона Шумилова   08.02.2015 15:35     Заявить о нарушении
Верона, Вам повезло что полковник моложе генерала. Шучу! Сейчас так бывает, что полковника получают в 50, а генералами, из числа своих, стаю в сорок, а то и раньше. Спасибо за понимание и приятный отзыв. Вам всего самого доброго.
С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   08.02.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.