Моя серенада

            МОЯ СЕРЕНАДА

Взяв лихой соловьиный мотив
С ароматным дыханием сада,
Так недолго со мною побыв,
Улетает моя серенада.

Вечерами цветными один
Под разлив удалых пересвистов
Я к девчонке душой уходил
И назад возвращался не быстро.

А сейчас заявилась она,
Как знакомая, в праздничном виде -
И во мне зародилась вина,
Что в мечтах не такой ее видел.

Цвет слетел снегопадом глухим,
Словно грянул по нежности выстрел…
Я девчонку свою отлюбил
И желанием солнечным выстыл.

И, как песню, мечту отпустив,
Коль так вышло и сердце не радо,
Вдруг услышал знакомый мотив –
Это в прошлом моя серенада.


Рецензии