Разности

В мире есть хорошее и плохое,
В мире есть светлое и тёмное.
На деревьях есть листья и хвоя.
Чувства разные есть, резкие и томные

Эти разности нас разобщают.
Вкусы не имеют постоянства.
О себе недостаточно люди знают,
Заменяя чувства жеманством.

Искренним быть очень трудно.
Смотреть в глаза можно, если верить.
Ощущения пространства прилюдно.
Одним взглядом не измеришь.

У каждого своя правда и цели.
Своё мнение выставить вперёд.
Есть риск сесть на чужие мели.
И свернуть в не свой, чужой поворот,

Спорить, кричать и доказывать.
С пеной у рта и дикостью в глазах,
Что хлеб дёгтем вместо повидла намазывать.
Очень похоже, но горько на устах.

Своим мнением лучше делиться,
И каждому самому за себя решать,
Грустить ему или веселиться,
Говорить ему или молчать.


Рецензии