Встречает внучка первый Новый год

Она встречает первый Новый год.
Она спокойно спит в своей кроватке.
Ей там спокойно, хорошо и сладко,
А где-то праздник празднует народ.

Ей не страшна январская метель,
Хоть за окном буранит не на шутку,
Пусть мама с папой посидят минутку,
Пока вздремнула эта свиристель.

Пусть чисто символически они
Нальют шампанское искрящее в бокалы…
Пусть мама отдохнёт, она устала
И ночи напролёт, и даже дни

Кормить, купать, лелеять, пеленать
И папу ждать уставшего с работы.
И от субботы так, и до субботы.
Без бабушек, одной всё успевать.

Пусть спит комочек, в первый Новый год
Ей не знаком пока что запах ёлки,
Не колются колючие иголки.
Всё впереди, и всё ещё придёт.

Встречает Даша первый Новый год.
Как? Да спокойно спит в своей кроватке!
И папа на ночь поцелует сладко,
А мама тихо песенку споёт.


Рецензии