А что у вас?

Мы сидели в теплой кухне,
Там, где свет у нас не тухнет,
Кулинарных книг работа
Баловать нас по субботам!

И сказал кузен мой враз:
"А у нас в квартире газ!"
Растянул в улыбке рот, -
"А еще водопровод!"

Заскворчит сковорода,
И сказала я тогда:
"А из моего окна
Площадь Красная видна!

Также  Университет
Выпускает сотни лет,
Множество специалистов, -
Химиков и журналистов!"

Вся Москва как на ладони, -
Сердце каждого затронет
Красота седых церквей,
Ширь, парадность площадей!

Сердце древнее России,
Испытания по силам
Для тебя всегда, Москва,
Что ни говорит молва!

Ни пожары, и не мор,
И не завезенный сор, -
Не сумеют злые псы
Умолить твоей красы!

Трудно быть конечно скромной,
Находясь в стране огромной,
Где количество лесов,
Часовых же поясов,

Гор, равнин и плоскогорья,
Где любой засол у моря,
Рек, озер, всех водоемов -
Царских и больших объемов!

Вот где я живу, друзья!
Рядом вся моя семья!
Так давай, вливайся, брат
В круг любви моей квадрат!!!

Брат, всплакнув, сказал: "Сестрица!
Нам ругаться не годится!"
Дело было вечером,
Спорить было нечего.

                06.02.2015 г.


Рецензии