Косточка

Когда-нибудь потом я поставлю себя в угол на колени на соль и камень.
Велю запретить себе трогать все и всех руками.
Заставлю себя вспомнить о том, что когда-то до самой себя я, наверное, была виноградной косточкой.
Вокруг меня зрел синий, наполненный солнцем и сладостью, шар.
К осени вокруг меня бережно качались теплые натруженные ладони лодочкой,
Мною плевались дети, и все ладил и ладил свои крылья на винодельне Икар.


Рецензии