Сдержать бы им духовный пыл

В Русской церкви направили министру образования Дмитрию Ливанову предложение ввести преподавание школьного курса "Основы религиозной культуры и светской этики" со 2-го по 9-й классы. Обсуждается увеличение бюджетных мест подготовки теологов в светских вузах.
------------------------------------
Руководящая и направляющая роль КПСС.
Удалена успешно.
Грозит абсцесс:
Он связан с православной церковью, конечно.
2013
В. Путин  нам без устали внушает,
Что власти свое дело знают.
Он что, того не понимает:
Во мглу Россию погружают.
2013
Да, правда, что “люди внушаемы очень”.
Язык Ваш порой подкупающе точен,
Но Вы ведь народу внушаете Бога:
Ведет к мракобесию Ваша дорога.
2013
Опять скандал в святом семействе:
Инакомыслие Куракин проявил.
Не он замечен в фарисействе.
Сдержать бы им духовный пыл!
2013
Сор вынес из духовной академии
Автор учебника Культуры православной.
Отчислен он за поведение.
Минобру внове фарс скандальный?
2013
                ***
Доказано на деле и не раз:
Церковно-светской стала Власть в России.
Надежду мнимую вселяют в нас
На появление Спасителя страны – Мессии.

Чиновники и церковь проявляют рвенье.
Они нуждаются в каком-либо спасении?


Рецензии