Эй, взвод!

(Рок-песня)

Над донецкой степью завывает пурга.
И когда в прицеле ты увидишь врага,
вспомни – он такой же, как ты.
Он ведь тоже русский, у него та же кровь.
Да, тебе внушили, что крошить надо укропов –
только то внушили кроты.

Припев:
Эй, взвод! Прекратить огонь!
За линией фронта у тебя нет врага.
Пройдет эта лютая боль,
и наши дети будут вместе играть.

Слухай мене, хлопче, що кажу я тобі –
да, тебе вдолбили: «москаля загуби!»,
«русский – он последний урод!»
Но ты уже почуял где-то там, в глубине,
что ты тоже рус, хотя живешь в другой стране.
Знай же – мы единый народ.

1 февр. 2015


Рецензии