Мать-волчица...
Громче все птицы поют по кустам.
Пара волчат,мелкие и смешные,
Волю дают своим юным зубам.
Неподалеку от них мать-волчица,
Зорко следят за потомством глаза.
Всякое может в лесу приключится,
А за детей будет биться она.
Вспомнила схватку далекой весною,
С рысью сражалась до смерти тогда.
Старый вожак стаю вел за собою,
Ну а волчица идти не смогла.
Так и осталась с волчонком в пещере,
Рана на лапе отняла покой.
Голод и сон лишь на миг одолели,
Смерть в виде рыси пришла за тобой.
Взвизгнул отброшенный в угол волчонок,
Силы собрав мать рванула вперед.
Был-бы тот бой беспощадно недолог,
Только вот случай ее уберег.
Свет заслонив волк ворвался в пещеру,
Рысь у порога нашла свой покой.
Матери взгляд не утративший веру,
Спасшего сына позвал за собой.
Вот и сейчас бродит неподалеку,
Строгий отец он и любящий муж.
И возвратится с добычею к сроку,
Не побоясь ни дождей и не стуж.
Тявкнул волчонок в атаку бросаясь,
Брата ему повалить удалось.
Серый клубок покатился кусаясь,
Она поняла,в жизни все удалось...
С
Свидетельство о публикации №115020708147