Хрусталь и шум прибоя

А ваши души интереснее, чем книги.
Я их готова сотнями читать.
В глазах - моря и солнца переливы,
Потухший свет иль языки костра.

А ваши речи - звон толпы фужеров
С искрящимся шампанским на двоих.
И кто-то вторит шепотом бесценным,
Ну а другой срывается на крик.

Глаза твои - хрусталь и шум прибоя,
На них смотреть нельзя, не то умрешь.
Они сквозят тебя, пронзая верой,
Ты начинаешь верить даже в ложь.

Но все же не могу я удержаться,
Скользя по лицам, я тебя ищу.
Ты лучше убегай, спасай надежду,
Не то душа моя умрет от мук...


Рецензии