Блиц-турнир

                Блиц-турнир



               
                Я блиц-турнир устроила с собою,
                Неслась я опрометью,наперегонки,         
                Что ж я наделала с судьбою ,-
                Она ведь посылала мне звонки.

                Не знала,что сама хотела,
                А счастье было в руки мне дано,
                И насладиться счастьем не успела,
                Вскипев,я кинула его в окно!
               
                По правде не в окно,а в двери,
                Сама за руку увела его,
                И отдала,-на миг поверив,
                Что будет лучше в жизни без него!
               
                А счастье мне сказало:"Пожалеешь,
                Нельзя бездумно на меня плевать,
                И оглянуться,Роза,не успеешь-
                Придётся старость в одиночестве встречать!" 
               
                Где ты была,о моя мудрость?
                Не отрезвила,зА плечи встряхнув,
                За то вперёд рванулась моя дурость,
                Дорогу к счастью враз перечеркнув.
               
                Я - однолюб,и ничего уж не изменишь,
                Такою я не гибкой родилась,
                Я пробовала вновь влюбиться,веришь?
                Попытка эта мне не удалась...

                И не прислушавшись к судьбы подсказкам,
                Я не увидела тупик угла,
                Казалось всё могу,как в сказке,
                А,оказалось,- не смогла!

                Зачем бежала,на ходу сметая
                Я счастья ростки,как ураган,
                По лабиринтам бытия витая,
                Что я нашла ? Лишь свой самообман!


Рецензии
Роза, меня трогают Ваши стихи о любви, в них чувствуется постоянство мотива - потеря любимого. А это всегда больно. Согласна, что судьба посылает нам знаки. Но как их разгадать? Верно подмечено о счастье: "... нельзя бездумно на него плевать". Желаю творческих находок.

Тамара Авраменко   30.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за отклик! И вам удач,

Роза Мелентьева-Мусинова   30.03.2015 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.