Кристальный воздух нежно-солнечной Мещёры...

Кристальный воздух нежно-солнечной Мещёры
Хмельным потоком тихо льётся свысока...
Парят в лазури кучевые облака
И вдаль уходят заповедные просторы...

В краю озёр, лугов и торфяных болот
Медовым светом дышат кроны сосен...
Духмяным Небом тянет от покоса
И ветер тёплый переливчато поёт...

Влекут спокойствием дремучие леса,
Коврами мшистыми раздолье выстилая...
И благодатью терпкой Душу наполняя,
Звучат протяжно смоляные голоса...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.