Про свои грехи

Мимо церкви Уфф-Кирххоф
В день хожу помногу раз.
Много у меня грехов,
Хоть и был не из пролаз.
Есть грехи, чего вилять.
Разве у кого их нет?!
Что ж начну перечислять:
Сбил я птичку в восемь лет.
Воробей хотел взлететь.
Я дощечку вверх кидал.
Он в полёте принял смерть,
Как Икар, а не Дедал.
Грех второй – щенков топил.
Их не знал, куда девать.
После водку даже пил.
Совесть нечем зажевать.
Долго я не мог забыть
Двух утопленных щенков.
Всё ж их надо было сбыть.
Мало что ли чудаков.
Ну и воровать пришлось,
Тоже в детстве, с пацаном.
Хорошо, что обошлось.
Девять лет – почти что гном.
Там с прилавка я схватил
Горсть урюка, озорник.
В этом смысле был дебил,
Вирус дурости проник.
Жил бы я в другой семье,
То воришкой, может, стал.
В воровской той полынье
Скоро б дно я увидал.
Про остатние грехи,
Чуток позже расскажу.
Жаль, «чернильницы сухи».
Вот о чём сейчас тужу.


Рецензии