Бузина

В  огороде  бузина,
Гиацинт,  акация.
Призвала  тебя страна
На  мобилизацию...

Чем  её  ты  огорчил
Пышную-красивую?
Доведёт ( язык  учил)
До  самого  Киеву...

Над  горой  военкомат
Вывеской  красуется:
"Получите  автомат!" -
Ни  души  на  улице.

Демократии  кипят
В  казанах майданами,
От  макушки  и  до  пят
Еврочемоданами!

Был да  вышел,  пан  пропал
От  повестки-повести.
Шпалы-рельсы  сосчитал,
Поступил  по  совести!

Семь  отмерял -  в  самый  раз -
Острова  Гавайския.
Чей  Донбасс? - Да  мой  Донбасс,
И  дела  хозяйские.

Потрясение  трясёт
Временами-родами.
Коли  понял,  значит,  всё,
Драпай  огородами

На  Варшаву,  на  Брюссель
Вдоль  цивилизации.
Завернуло  карусель
От  мобилизации!

         *  *  *

На  майдане  бузина,
На  Донбассе  -  воины.
Нам  "европа"  не  нужна:
Мы  живём по-своему.


Рецензии
Полностью солидарен с Вами "Нам "европа" не нужна: Мы живём по-своему." Жаль, что
наши правители с нами не солидарны. Прекрасные сатирические стихи, Иракере!
С уважением и пожеланием новых творческих успехов, А.Б.

Александр Богуш   21.04.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за единодушие),
с наступающими Вас праздниками,
будем живы-здоровы,

Иракере   21.04.2016 23:40   Заявить о нарушении