Идеальная

ни адреса, ни памяти, ни имени.
жизнь трепала нам нервы и голову,
мы шатались по свету синими,
и тебя видел рядом голую.
 
ты дала на проступки амнистию,
хохотала, любила лирику.
и в глазах золотилась истина.
мы давали отпор всему мирику.
 
не оставим мы в душах вакуум.
и плевать, что опять истерика,
нам успеть бы с тобою к завтраку
с предрассветно-песчаного берега.
 
за звездою пристанище странника,
а на солнце от адского пламени
нас охватит вселенская паника,
в ее честь не поднимут знамени.
 
твои щеки от слез окровавлены,
мне не смыть эту кровь извинениями:
сколько раз были мертвенно ранены,
и удушены ревностно змеями.
 
нам с тобой не найти землю чистую,
каждый раз на пути будет холодно.
и пусть буря, пустыня лучистая,
и пусть нам от беды будет голодно,

пусть наш путь, как война-бессмысленный,
дома ждет нас тепло одеяльное.
пусть с тобою мы рядом лишь мысленно-
ты всегда для меня идеальная.


Рецензии